Bentes住宅/ CoDA arquitetos

Bentes住宅/ CoDA arquitetos

这座现代住宅拥有广阔的空间,并与景观融为一体,充满了社会活力和区域参考。该住宅项目寻求这些概念,以拥抱Pará(巴西)的一个小型但可扩展的家庭。该住宅位于一个组织良好,几乎完全建成的公寓,试图适应当地的气候和环境,同时利用附近山谷的美丽景色。

该住宅的主要原则是利用当地的建筑规范,旨在更好地利用该区域,并将住宅与街道景观融为一体。在公寓中,5米的前后坐力不能被墙挡住,这创造了一个愉快和安全的街道,房屋的façades很好地可见并与社会融为一体。然而,在参观这个地方的时候,人们可以观察到开放的车库和暴露的车辆的持续存在。为了避免这种情况,并寻求与住宅服务核心更接近的汽车,建筑师决定通过右侧的入口将车库带到场地的中央部分。因此,位于住宅休闲中心附近的车库成为一个方便的日常访问空间,但可在庆祝活动中使用。

东南方向的选择上甲板上的房间3.3侧反冲的影响了定位通过车辆的右侧,而与此同时,左侧的停用,房子是一楼的靠在墙上。这条横向通道在一层的线性体块中组织了住宅功能的分布,几乎伴随着整个地块的40米扩展。在那里,办公室/客房、适合残疾人使用的浴室、厨房——定位为房子的功能核心——与烧烤和服务区、车库和一个独立的附件、休闲浴室、一个小储藏室和附属设施融为一体。

与这条线形成对比的是,上部体量垂直排列,形成了一个t形的植物。在住宅的这一部分,从西南(前面)到东北(后面),住宅的内部社交区域——餐厅、客厅和家庭影院——被安排在一楼,而夫妇俩的套房在楼上。

为了在住宅的两个部分之间产生体量上的区别,并增加视觉上的整合,住宅的中心区域从主要的前面入口到休闲区有双右脚。空的产生同时也是一个组织者,因为它指导了内部流动和循环,从房子的所有房间都可以看到,它是一个向导。

空间流动性的前提是住宅内部和外部的连续性。为此,外部空间细分为三个部分,具有不同的比例。在前面,靠近主通道的内部天井作为第二个起居室,外部,但更亲密的是将房子本身作为界限和绿色墙——一种生活围栏/面板,由一盆盆Marajoara(巴西北部的典型陶器)和不同的植物组成。在后面,一个更大的集体休闲区在视觉上与上层露台相连——这是一个主要线性体量上的区域——在那里你可以更好地看到公寓周围美丽的山谷。为了突出视图,房屋后部略微倾斜,寻求与视觉对齐,并与周围环境形成拓扑关系。

技术规格

平方英尺的:366 m²

师:CoDA arquitetos

Brunno Vilela

Guilherme Araujo

佩德罗Grilo

团队

Leticia帕切科

劳拉皮塔饼

景观:别墅

结构:A4 engenharia

安装:A4 engenharia

照明:TC iluminacao

照片:琼娜语言

滚动到顶部