由SAOTA设计的Le Pine,一个带有戏剧性折叠浮动屋顶的家庭住宅

由SAOTA设计的LePine

这座位于法国圣特罗佩的家庭避暑别墅由SAOTA设计,是对传统地中海里维埃拉建筑的当代诠释。该项目摆脱了历史乡土的限制,成为一个促进形式、空间和生活方式表达的机会。

狭长的场地背对着南面的松树林中空地。SAOTA主任Stefan Antoni说:“当我们第一次来到这个地方时,我们发现它很可爱,你可以抬头看到松树林,体验松树树冠下那些令人惊叹的体量。”“这成为我们开发设计时的一个重要线索。”

SAOTA总监Phillippe Fouché说:“我们的第一个目标是尝试最大限度地感知空间。”“我们创造了宽敞的户外覆盖空间,让室内感觉像是向外溢出并延伸到场地的前部。”

房子被安排在两个包含中央庭院的直线侧翼之间。卧室占据了一侧厢房的所有空间,加上二层的顶层,而厨房和餐厅位于楼下。主套房有一个专用楼梯,可从双层私人休息室进入。主要的生活和娱乐区域位于两翼之间的中央高容量空间,顶部有一个戏剧性的折叠浮动屋顶,给室内带来宏伟的感觉。屋顶的折叠形状,是用原始木板在微妙的松树上形成的,不仅与景观的梯田相呼应,也与两侧机翼的直线几何形状形成对比。Fouché补充说,屋顶的折叠也起到了结构作用,在没有任何柱子的情况下,可以达到12米的跨度。

住宅朝向基地的后方,创造了生活空间与梯田景观相融合的机会,无缝地扩展了可用空间。SAOTA的方法探索了各种策略,以最大限度地提高空间感知,如空腔门模糊了室内外空间的区别,并让凉爽的夏日微风穿过房子。

中央池,它倾泻下来的一个斜坡连接马提尼座位区与主游泳池一起一边翅膀的线条,强调了的角度来看,夸张的长度属性,导致眼睛的地平线,进一步导致了空间的错觉。

沿着它的东侧,Le Pine重复了当地的乡土建筑,典型的特点是厚墙和室内外的突出区别。入口路径从房子下面的街道停车场上升,穿过花园中的浮动平台,房子呈现出一个夸张的重量,只有小孔的坚固façade。这不仅为这个侧翼的房间创造了隐私,而且还引导住户和客人进入探索之旅的门槛。Fouché指出,然而,这些沉重的墙壁漂浮在地面之上,以一种对传统类型化的当代诠释,暗示着相对低调的入口之外的现代开放体量。在枢轴门之外,充满光线的生活和娱乐空间在戏剧和惊喜的时刻展现出来。

室内被设计成一个画廊式的空间,这不仅涉及创建清晰的开放区域,而且还邀请光线,特别是从上面。Fouché说:“只要有可能,我们就会尽量把光线融入到作品中。”精心布置的天窗用自然光冲洗室内,并为住宅上方斜坡上的松树树冠提供框架式的一瞥,这也有助于确定起伏天花板的剖面。其他无框窗户和孔捕捉周围庭院的景色,进一步整合室内外,并将房子编织到环境中。

室内饰面对比了底面原始的、富有表现力的混凝土,例如,后墙上的深色大理石覆层,房子前面的较轻的石头和纹理切割的石灰华地板。自然物质性强调建筑是景观的延伸,而生活区背后的黑色石材则强调了深度的错觉,进一步增强了空间感。

在建筑上,Le Pine探索了Saint Tropez精神的新表达的潜力,借鉴了SAOTA在开普敦大西洋海岸设计住宅的几十年的见解,解放了室内空间,实现了令人耳目一新的室内外生活方式。

学分

项目名称:勒松

项目位置:圣特鲁佩斯,法国

首席设计师SAOTA

SAOTA项目团队:philippe Fouché, Stefan Antoni & Amé Venter)

建筑师的记录:Libre建筑概念|当地的建筑师托马斯Paturle

结构工程师:肠易激综合症

承包商(混凝土):GUILLEC

景观:圣特罗佩公园和花园

摄影师:亚当色欲

文本:格雷厄姆木

188博金宝网站家平流层赠品…

进入赢小家电

我们赠送了各种顶级的小电器,包括维他命搅拌机、快煲电压力锅、榨汁机、食品加工机、立式搅拌机和Keurig咖啡机。

滚动到顶部