新房子在kaa-studio的老花园里

新房子在kaa-studio的老花园里

工作室:Kaa-Studio
作者:KamilaHolubcová.
Antonínholubec.
项目地点:Černošice,布拉格西部
项目国家:
捷克共和国
完成年份:2020.
内置区域:190平方米
总建筑面积:260平方米
可用的楼层区域:210平方米
摄影师:Boysplaynice.
合作者:该项目的总工程师:TomášZima
建筑师:Petr Louma.
室内装备:大卫布拉达

我们希望该房子轻轻地适应原始的建筑区域的周围的房屋和旧花园的树木之间,能够利用观点和自然资源,以及房子在热量方面运作得很好和经济学,没有目前的人工“被动标准”。

这项任务是为四口之家设计一个房子。每天在人造开放空间办公室工作的父母对天然材料和亲密关系的基本愿望。孩子们的部分被要求很容易与其他地区分开,并在孩子长大的时候前瞻性。非常重视客户的房子经济,房子的运作,从太阳光线和夜间所产生的光线污染期间遮蔽。全年座椅和水果和草药干燥需要室外覆盖的空间。

这些地块位于布拉格附近,位于Berounka河上方的南坡,景色是勃艮第的景色。这片土地可从南方访问,这在布局方面已经成为挑战。在花园里有一棵古老的小屋和成熟树木 - 在花园的上部,在下部和针叶树和针叶树和核桃。

In the design concept, we wanted to use the maximum allowed space for building the house on the land and to concentrate most of the functions of the house, for easy access, on the ground floor (social and parents’ part), and a smaller children’s part upstairs. We stretched the main mass of the house as much as possible between the eastern and western borders in order to create the longest possible southern facade – warming up / heating the house by the sun during the heating season. The summer sun, on the other hand, is naturally shaded by the recessed glazed façade (porch).

我们试图将房子放在情节上尽可能高,从房子里获得地区的最佳景色,我们也考虑了邻近的建筑物(隐私),并考虑到老成熟树。结果,我们决定大致地将房子放在地块中间,同时我们创造了两个花园 - 一个南部阳光果园和北部阴凉树丛。

房屋的主底层由陶瓷块的固体材料(没有外部绝缘)和隔板制成,并被混凝土天花板(感觉安全)覆盖。地板上方的屋顶设计为花园,蝴蝶草甸。在它之上,有一个轻的木制棚/小屋,作为青少年的地方。进入房子是通过主要道路领先的波浪路径。车库被置于下半部分,因此不会掩盖起居区的观点。在房子后面,有一个带桑拿的花园别墅,附在原始小屋的一部分。

地板的布局分为南方社会和北方私人部分。南部有五个部分,其中一个是入口大厅。沿着整个南墙是一个嵌入式门廊,内外区域之间的空间。在木地板上,角落里有两个孩子的客房配有普通的中心大厅,并进入屋顶花园。最美丽的景色。

滚动到顶部